УкрРус

В РПЦ предложили ввести в школах предмет "Смысл жизни"

Читати українською
  • В РПЦ предложили ввести в школах предмет "Смысл жизни"

Зампредседателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ Димитрий Смирнов предложил ввести в школах предмет "Смысл жизни".

Об этом протоиерей заявил 25 марта в Северном государственном медицинском университете, сообщается на сайте Архангельской и Холмогорской епархии.

Отец Димитрий отметил, что многие люди не понимают главную задачу своей жизни, и потому теряют ее смысл. Трагедия человека и человечества заключается в погоне не за ложными целями, пояснил он.

"В нашей стране это особенно заметно - люди в основном угрюмые и несчастные. Жизнь вместо того чтобы приносить радость, а это ее потрясающий дар, по русскому выражению, идет коту под хвост", - заявил отец Димитрий.

По его мнению, следующие поколения должны изучать в школах предмет под названием "Смысл жизни".

"Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература - но главной проблемы они не решают", - подчеркнул священник.

Кроме того, по его словам, в современном мире, в атмосфере ненависти к многодетности, Церковь должна нести труды по поддержке семьи.

"Нужно поменять смысл жизни и ее направление. Каждый крещеный человек, во-первых, должен осознать ответственность перед Богом и всеми людьми. Во-вторых, он должен переориентироваться так, чтобы жить не для себя, потому что это бессмысленно (в таком случае человек оказывается одиноким и несчастным), а жить, выполняя волю Божию", - заявил он.

Наши блоги