УкрРус

Меркель похвалила украинские самолеты завода "Антонов"

Читати українською
  • Ангела Меркель
    Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель на украинско-немецком форуме в Берлине позитивно оценила самолеты авиазавода ГП "Антонов".

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Украина имеет хорошую основу для развития экономики ... и ряд хорошо развитых секторов. Я при этом имею в виду аграрную сферу, машиностроение, в частности, самолетостроение. Кроме того, я хотела бы сказать, что немецкий Бундесвер в своих действиях в Афганистане использовал самолеты "Антонов", и они были достаточно надежными", - заявила Меркель.

В пресс-службе отметили, что в течение многих лет Германия остается постоянным заказчиков услуг по перевозке различных сверхтяжелых и крупногабаритных грузов самолетами Ан-124-100. В Лейпциге базируются "Русланы", задействованные в программе SALIS (Strategic Airlift Interim Solution). К тому же, компании Германии выступают партнерами ГП "Антонов" в создании новых самолетов, в том числе многоцелевого семейства Ан-148 и Ан-158.

"Импортозамещение и модернизация производства - стратегические направления развития нашего предприятия. Поэтому мы инициируем объединение усилий с немецкими компаниями в производстве перспективных транспортных самолетов Ан-132 и Ан-178", - отметил вице-президент ГП "Антонов" Сергей Семовоник.

Как сообщал "Обозреватель", госредприятие "Антонов" начало производство нового многоцелевого транспортного самолета Ан-132. В проекте, партнерами которого выступили компании Королевства Саудовская Аравия, активно реализуется программа импортозамещения, поиска новых партнеров и переориентации производства.

Наши блоги