УкрРус

Развлечения для интервентов: Кремль решил отправить Лепса и Ваенгу в Сирию

  • Григорий Лепс и Елена Ваенга
    1/1
    Григорий Лепс и Елена Ваенга| © Коллаж

Популярные исполнители Григорий Лепс, Елена Ваенга и Денис Майданов выступят на авиабазе "Хмеймим", с которой взлетают боевые самолеты, принимающие участие в российской военной интервенции в Сирии.

Об этом заявил начальник управления культуры министерства обороны РФ Антон Губанков, сообщает ВВС.

По его словам, на авиабазе открылся культурно-досуговый центр, на открытии которого выступил актер Сергей Безруков, исполнявший песни Владимира Высоцкого и декламировавший стихи Сергея Есенина.

Отмечается, что в концерте также участвовали артисты ансамбля песни и пляски воздушно-космических сил России и детские сирийские творческие коллективы.

Сообщается, что центр представляет собой два смежных шатра. В одном из них находится клуб на 500 посадочных мест, а во втором – выставочный зал.

Губанков сообщил, что в ближайшее время на авиабазе выступят другие российские артисты - Григорий Лепс, Денис Майданов и Елена Ваенга.

"Без культуры нет боеспособной армии, а иногда она приравнена к оружию и даже бывает эффективнее оружия, как показал недавний концерт в Пальмире", - сказал Губанков.

Авиабаза "Хмеймим" расположена в 25 км от сирийского города Латакия. Российская авиация размещается здесь с сентября прошлого года – тогда Россия начала авиаудары по Сирии. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил о выводе войск из Сирии. К началу мая все штурмовики с авиабазы "Хмеймим" были выведены.

Как сообщал "Обозреватель", ранее для военных РФ в Сирии выступали российские певцы Иосиф Кобзон и Александр Маршал.

Наши блоги