УкрРус

Путин кинул итальянских строителей на миллион евро

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Группа итальянских компаний угрожает России судом за неуплату более миллиона евро за постройку российского павильона "Экспо-2015" в Милане.

Об этом пишет Стефано Риццато в статье для La Stampa, перевод которой публикует Inopressa.

Как отмечается, представители предприятий устроили протест прямо в день визита Путина на Всемирную выставку. Свои протесты выразили девять компаний: Catena Services, Coiver Contract, Ges. Co. Mont, Idealstile, Elios Ambiente, Mia Infissi, Vivai Mandelli, Sech Costruzioni Spa и Sforazzini.

"Мы все еще ждем оплаты в размере более миллиона евро. Мы обратимся в суд с иском и готовы требовать конфискации павильона", - заявили протестующие.

Российская сторона не оставила протесты без ответа, обвинив строителей в том, что они не выполнили свою работу.

"1 мая работы не были завершены, а некоторые работы были выполнены плохо", - подтвердил итальянский директор работ Джанпьеро Пираццини, высказывая позицию России.

Российская сторона также отмечает, что субподрядные организации покинули объект, когда их попросили устранить существующие недоработки. 3 мая исполнителям было направлено письмо с перечислением всех недоделок, которые пришлось устранять, привлекая другие компании.

Впрочем, представители строительных компаний с таким заявлением не согласны.

"Российский павильон был готов точно 1 мая, и это стало чудом", - говорит Джанмария Ди Бартоло из Coiver Contract. Как он утверждает, оплата за работу в марте и апреле произведена не была. И, по его словам, это не просто задержка.

В ситуацию вмешалась дирекция российского павильона, заявившая, что "всем партнерам, выполнившим контрактные обязательства, деньги заплачены". "Все остальные вопросы, - подчеркнула дирекция, - будут решаться в рамках существующих контрактных отношений".

Место:
Наши блоги