УкрРус

Под новые санкции ЕС попали олигархи Путина

  • Под новые санкции ЕС попали олигархи Путина
    Обозреватель/ЕРА

В очередной список санкций ЕС в отношении Российской Федерации попадут восемь физических лиц, четверо из которых являются бизнесменами близкими к российскому президенту Владимиру Путину, и четыре юридических лица.

Ожидается, что имена тех, кто подпадают под санкции будут обнародованы 30 июля, когда их напечатают в официальном журнале ЕС, передает Радио Свобода.

Ранее стало известно о том, что лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России, затрагивающий нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический сектора, сообщает ВВС со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

В свою очередь источники Reuters информируют о том, что дипломаты договорились о том, что экономические санкции Евросоюза в отношении Российской Федерации будут пересмотрены через три месяца.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США договорились о новых санкциях в отношении РФ.

24 июля комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

В общей сложности в списке российских граждан, зарубежные активы которых заморожены и которым запрещен въезд в страны ЕС, уже числится 87 человек.

Наши блоги