УкрРус

В Чехии не хотят оплачивать Земану визит к Путину на парад 9 мая

  • В Чехии не хотят оплачивать Земану визит к Путину на парад 9 мая
    Обозреватель/ЕРА

Правительство Чехии рассмотрит вопрос о финансировании визита президента Чехии Милоша Земана в Москву для участия в параде 9 мая из государственного бюджета.

"Если этот вопрос будет отклонен, глава государства должен будет самостоятельно оплачивать свою поездку", - заявил журналистам вице-премьер и лидер христианских демократов Павел Белобрадек, приводит его слова ТАСС.

Согласно источникам в аппарате правительства, расходы на визит Земана в Москву, исключая оплату спецрейса бортом чешских ВВС, составят 600 тысяч крон (примерно $25 тыс.).

Как сообщал "Обозреватель", Земан и греческий премьер Алексис Ципрас могут оказаться единственными лидерами стран ЕС на параде 9 мая в Москве.

Президент Черногории отказался ехать к Путину на парад 9 мая

Ранее официальная Москва похвасталась, что предварительно свое участие в праздновании 70-летия Победы во Второй мировой войне подтвердили свыше 30 глав государств.

При этом президент США Барак Обама отказался от приглашения главы РФ Владимира Путина приехать в Россию на торжества, посвященные 70-летию Победы.

Также отказался президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Место:
Наши блоги