УкрРус

Ахмадинеджад согрешил на похоронах Чавеса. Фото

Читати українською
  • Ахмадинеджад согрешил на похоронах Чавеса. Фото

В Каракасе во время похорон президента Венесуэлы Уго Чавеса Ахмадинеджад был сфотографирован с плачущей 78-летней Еленой Фриас де Чавес.

Хотя это не было полное объятие, лица иранского президента и матери Чавеса соприкоснулись. Кроме того, в момент общего горя они пожали друг другу руки. Несколько информагентств обнародовали фотографии этой неожиданной сцены, передает ВВС.

Согласно традиции мусульманским мужчинам запрещено прикасаться к женщинам, которые не являются их близкими родственниками.

Консервативные критики раздраженно отметили, что Ахмадинеджад не только совершил грех, но и повел себя неподобающим образом для президента Исламского государства.

По их мнению, фотография еще одно свидетельство того, что Ахмадинеджад находился под вредным влиянием своих ближайших помощников, и все больше дистанцируется от верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

В свою очередь представители иранского правительства попыталось отвести от президента огонь критики, утверждая, что фотографии поддельные.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес умер днем во вторник по венесуэльскому времени в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года.

В своем соболезновании народу Венесуэлы Ахмадинеджад назвал Уго Чавес символом революционеров и либералов по всему миру.

Наши блоги