УкрРус

В Индии арестовали троих россиян за создание местной МММ

  • В Индии арестовали троих россиян за создание местной МММ

Полиция индийского штата Ассам арестовала шестерых человек за создание местного филиала финансовой пирамиды Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди, передает Лента.ру.

Среди арестованных трое россиян: Алексей Муратов, Денис Росаов и Андрей Килин. Один из них, отмечает газета The Times of India, представился журналистом. Остальные задержанные — граждане Индии из Мумбаи.

Полицейские заявили, что организаторы МММ под видом благотворительности собирали деньги с местных жителей. По данным правоохранительных органов, задержанные смогли привлечь от 20 до 25 вкладчиков. Создатели пирамиды только начали работу, но в их планы входило создать отделения по всему штату. Арестованные успели провести один семинар.

В апреле, индийские СМИ сообщали, что МММ открылись в таких штатах, как Махараштра, Гуджарат и Пенджаб. О скором открытии филиалов пирамиды также предупредили власти штата Андхра-Прадеш. По данным индийских властей, МММ позиционируется как касса взаимопомощи, которая должна разрушить мировую финансовую систему. Минимальный вклад для индусов составлял пять тыс. рупий (более $90).

Наши блоги