УкрРус

В МИД РФ уже жалуются на "охоту" США на российских граждан

Читати українською
  • В МИД РФ уже жалуются на "охоту" США на российских граждан

МИД РФ предупредило россиян о возможных "последствиях" их поездок за границу.

Так, отмечается в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства, "американская администрация, безосновательно отказывающаяся признавать воссоединение Крыма с Россией, которое полностью соответствует международному праву и Уставу ООН, пытается превратить в рутинную практику "охоту" за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвинениям".

"При этом американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 г. о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не утруждает себя информированием российских властей о выдвинутых против наших соотечественников обвинениях, а во многих случаях даже не уведомляет об их задержании консульские учреждения России", - отмечено в сообщении.

"Следует, однако, иметь в виду, что "правосудие по-американски" отличается предвзятым отношением к российским гражданам, а сами судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, обычно заканчиваются обвинительными приговорами с длительными сроками тюремного заключения, как это произошло с В.А.Бутом и К.В.Ярошенко", - отмечают в МИД РФ.

Наши блоги