УкрРус

Верой и правдой: российский депутат-единорос оказался гражданином США

Читати українською
  • Игорь Бутман
    Игорь Бутман
    er.ru

Российский артист, худрук Московского джазового оркестра Игорь Бутман, который входит в Высший совет провластной партии "Единая Россия" имеет гражданство США.

Об этом на своем сайте сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный.

"Вчера натолкнулся на новость то том, что член Высшего Совета партии "Единая Россия" музыкант Бутман отважно поедет в Крым, хоть его Госдеп США просил не ездить туда. Странно - думаю - чего это Госдеп пристаёт с такими неприличными просьбами к единороссу. Оказывается единоросс Бутман - гражданин США", - написал он.

Навальный отметил, что если Бутман получил гражданство через натурализацию, значит должен был пройти определенную процедуру - то есть чрез принятие клятвы США, в которой говорится что он будет "верой и правдой служить Соединенным Штатам" и что возьмет в руки оружие и будет "сражаться на стороне Соединенных Штатов".

"Такие дела. Член Высшего Совета правящей партии России официально отрекся от верности и преданности России, поклявшись защищать США с оружием в руках. А иностранный агент все равно ты", - добавил оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", возлюбленная пресс-секретаря Путина оказалась гражданкой США.

Наши блоги