УкрРус

Голландский прокурор озвучил основную версию гибели MH-17

  • Голландский прокурор озвучил основную версию гибели MH-17
    pravda.ru

Глава следственной группы в Голландии по авиакатастрофе "Боинга-777", сбитого в июле прошлого года на Донбассе, прокурор Фред Вестербеке, назвал основную на данный момент версию крушения самолета.

По его словам сценарий, при котором самолет был сбит из ракетной установки "Бук", пока является наиболее вероятным, передает "Русская служба ВВС".

"Это самая достоверная версия нашего расследования. При этом мы по-прежнему рассматриваем и другие сценарии. Один из них это то, что ракета "Бук" была запущена из другого района, другого места", — сказал он.

По словам прокурора, следственная группа рассматривает и техническую состоятельность версии, при которой самолет мог быть сбит ракетой класса "воздух-воздух".

Как сообщал "Обозреватель", пять стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянного разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Наши блоги