УкрРус

В Армении площадь Януковича переименовали в площадь Нигояна

Читати українською
  • В Армении площадь Януковича переименовали в площадь Нигояна
    УНИАН

Протестуя против продолжающегося кровопролития в Украине, группа оппозиционных армянских активистов исправила на уличных знаках на площади в центре Спитака (Армения) имя украинского президента Виктора Януковича.

Молодые активисты в основном аффилированные с Гражданским Договором, новой оппозиционной группой Армении во главе с Николой Пашиняном, обвинили Януковича в столкновениях между милицией и протестующими в Киеве, которые привели к многочисленным жертвам.

Об этом пишет Радио Свобода.

Фото, размещенное на Araratnews.am указывает, что активисты самовольно решили переименовать площадь Януковича в площадь Сергея Нигояна, украинского протестующего армянского происхождения, которого застрелили в прошлом месяце на улице Грушевского.

Полиция и местные власти пока не отреагировали на акцию.

Площадь была названа в честь Януковича в 2008 году в знак признания его роли в реконструкции Спитаке, небольшом городке, опустошенном катастрофическим землетрясением в 1988 году. Он провел шесть месяцев там в 1988-1989 годах как глава украинской строительной компании, направленной в зону землетрясения советским правительством.

Наши блоги