УкрРус

Штурм больницы и два теракта в Пакистане: 23 жертвы

  • Штурм больницы и два теракта в Пакистане: 23 жертвы

В общей сложности 23 человека погибли в городе Кветта в Пакистане в субботу после теракта в автобусе, затем в больнице, куда доставили пострадавших, а потом после штурма больницы, которую захватили боевики.

Спецназ взял клинику штурмом, освободив всех заложников. В спецоперации, в результате которой были ликвидированы девять боевиков, приняли участие около трехсот сотрудников правопорядка, сообщают Вести.

Напомним, 11 студенток женского университета города Кветта погибли после взрыва автобуса, который должен был отправиться развозить учащихся по домам. Еще 20 человек получили различные травмы.

После этого в больнице, куда были доставлены пострадавшие студентки,было приведено в действие взрывное устройство, а боевики захватили корпус медучреждения.

Мотивы терактов и нападения на больницу неизвестны, ответственность за них пока не взяла ни одна из действующих в Пакистане группировок. По одной из версий, за взрывом автобуса со студентками могут стоять исламисты, выступающие против права женщин на образование.

Наши блоги