УкрРус

Крымские боевые дельфины вступили в ряды российской армии

  • Крымские боевые дельфины вступили в ряды российской армии
    Sevastopolnews.info

Крымский государственный океанариум, где проходят подготовку боевые дельфины, полностью переподчинен Минобороны России. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, передает РИА "Новости".

"Эта организация полностью перешла под юрисдикцию Минобороны России, и сейчас город не имеет к ней никакого отношения", — заявил Меняйло.

Ранее боевые дельфины-афалины и морские котики проходили тренировки по советским программам в интересах ВМС Украины. Украинские военные возобновили их после распада СССР лишь в 2012 году. После вхождения Крыма в РФ океанариум и дельфины, соответственно, должны были также стать российскими, сказано в сообщении

Севастопольский государственный океанариум готовится начать тренировки боевых дельфинов-афалинов и морских котиков по новым программам в интересах российского ВМФ. Он добавил, что четыре дельфина, которые раньше работали по программе детской терапии, переведены в центры дельфинотерапии.

Напомним, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин решил провести внезапную проверку боеготовности всего состава войск Восточного военного округа (ВВО). В соответствии с его распоряжением 11 сентября с 10:00 (мск) войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приведены в "полную" боевую готовность. В СНБО Украины заявили, что таким образом Россия пытается спровоцировать украинских военных.

Наши блоги