УкрРус

Появилось пояснение жесткому выпаду Трампа в адрес Китая

6.6т
Дональд Трамп
© Getty images

Избранный президент США Дональд Трамп обожает вызывать огонь и критику на себя, продолжая оставаться в эпицентре внимания СМИ. Именно поэтому он ответил на звонок главы Тайваня Цай Инвэнь, а после дал жесткий ответ на критику со стороны властей Китая из-за этой беседы.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов.

"Трамп – это игрок, который очень любит вызывать огонь и шквал критики на себя. Это стиль его политического поведения. Он на этом вел свою избирательную кампанию и во многом благодаря этому сумел одержать победу, обладая гораздо меньшими ресурсами чем Хиллари Клинтон. Он все время был в центре внимания СМИ избирателей и очень выгодно в этих конфликтах позиционировался.Точно так он будет себя вести во внешней политике. Это будут интересные и радикальные действия. Но радикальные настолько, насколько может себе это позволить американский президент, который вынужден учитывать огромное количество балансов и противовесов", — пояснил эксперт.

По мнению Курмашова, нет никаких оснований предполагать, что Трамп станет осознанно создавать конфликтные ситуации на внешнеполитической арене.

"Особенно в таких важных вопросах, как взаимоотношения с КНР. Или с Россией. В любом случае он будет оставаться проамериканским президентом, который будет в своих действиях учитывать интересы своей страны. Даже если где-то это будет идти вразрез с общепринятой дипломатической риторикой, то Трамп будет идти на это", — высказл мнение аналитик.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической позиции Белого дома, который придерживается политики "единого Китая".

Наши блоги