УкрРус

"Получают удовольствие от работы": Путин рассказал, чем занимаются его дочери

Читати українською
  • Владимир Путин с дочерью Марией
    Владимир Путин с дочерью Марией
    my-life.ua

Президент России Владимир Путин рассказал, что его дочери занимаются наукой и другими видами деятельности, "весьма благородными и нужными людям".

Об этом президент РФ в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос, хотел бы он, чтобы его дочери работали в политике.

"В целом, насколько я себе представляю, они (дочери - ред.) уже выбрали, они занимаются наукой, еще кое-какими видами деятельности, весьма благородными и нужными людям", - сказал он.

"Они чувствуют себя востребованными, они получают удовольствие от своей работы, и меня это очень радует. Они очень ответственно и по-честному относятся к тому делу, которое для себя выбрали", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", личная жизнь Владимира Путина тщательно скрывается. Известно лишь, что у него есть две дочери.

По данным СМИ, младшая дочь Путина Екатерина скрывается под фамилией Тихонова. 29-летняя Катерина Тихонова является супругой Кирилла Шамалова, сына давнего друга Путина. Шамалов-старший является акционером Банка Россия, который американские власти ранее описывали как личный банк российской элиты.

Катерина также занимается научной деятельностью и возглавляет ряд общественно финансируемых проектов в Московском государственном университете.

Тихонова занимает в университете высокий пост и помогает осуществлять проект расширения кампуса МГУ на $1,7 миллиарда. Среди советников Катерины в МГУ пять членов ближнего круга Путина, включая двух экс-офицеров КГБ, помнящих её еще ребенком.

Старшая дочь Путина, Мария, также связана с МГУ. Она - выпускница кафедры фундаментальной медицины и делает карьеру в эндокринологии. По данным СМИ, Мария замужем за голландским бизнесменом Йорритом Йоостом Фаассеном и носит его фамилию.

Место:
Наши блоги