УкрРус

Бунт дальнобойщиков: правозащитница пояснила, почему они не требуют голову Путина

Читати українською
  • Российская правозащитница Людмила Алексеева
    Российская правозащитница Людмила Алексеева
    www.novayagazeta.ru

Российские дальнобойщики не будут предъявлять власти политические требования. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала российская правозащитница Людмила Алексеева.

По ее словам, протестующими дальнобойщиками заинтересовались в российской оппозиции. Так, "и "Яблоко", и "Парнас" предлагают дальнобойщикам свои услуги". "Но те отказываются, и правильно делают. Потому что если они вступят в альянс с какой-нибудь политической силой, то тем самым они отсекают тех, кто по своим политическим воззрениям с этой силой не совмещается", - заявила правозащитница.

Она пояснила: дальнобойщики представляют собой "самую пеструю публику", отличающуюся и по материальному положению, и по политическим убеждениям. "Есть сторонники Путина, есть те, кто против него. Есть те, кто говорит: "Мне все равно, кто там наверху, лишь бы семью прокормить". И таких большинство".

Алексеева подчеркнула: руководитель протестного движения, лидер профсоюза дальнобойщиков Александр Котов – "умнейший человек". В то же время она убеждена: профсоюз по определению не может предъявлять политических требований – "он должен добиваться улучшения благосостояния своих членов".

"Не знаю, кому удастся победить – у наших властей есть такое правило: не уступать давлению граждан. Но они большие молодцы. Несмотря на то, что на них сильно давят, они очень мужественно держатся и очень упорно добиваются справедливости", - подчеркнула правозащитница.

Как писал "Обозреватель", ранее Людмила Алексеева пояснила, почему Кремль вынужден дружить с Киевом.

Наши блоги