УкрРус

Пока Россия занята Сирией, Донецк можно освободить от оккупантов за два дня - Стрелков

Читати українською
  • Игорь Гиркин-Стрелков
    Игорь Гиркин-Стрелков

Россия, ввязываясь в сирийский конфликт, начала забывать об оккупированных ею территориях на Донбассе, так что Донецк может быть полностью освобожден буквально за два дня.

Такое мнение высказал изгнанный бывший "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин, пишет "Луганский Радар".

"Сразу хочу подчеркнуть: у меня есть надежные данные о том, что участие в войне отнюдь не ограничится одними советниками, авиацией, артиллерией и охраной баз - идет формирование полноценного сухопутного "экспедиционного корпуса". Собственно, его авангард уже вступил в боевые действия. Итак, мы все-таки залезаем в полномасштабную войну с ИГИЛ с такими "надежными" союзниками, как Иран, иракские и сирийские арабы и т. п., у которых, в отличие от России, действительно в этой войне жизненные интересы, не отстаивать которые вооруженным путем для них самоубийство", - сказал Стрелков, подчеркивая таким образом масштабы участия России в сирийском конфликте.

По его мнению, в настоящее время происходит "сдача Л-ДНР в состав Украины мирным путем". Кроме того, по словам террориста, украинская армия численностью в 5 раз превосходит "ополченцев", более того, оценка боеспособности частей и подразделений террористов "колеблется от "полностью небоеспособны" до "половина разбежится, с другими можем попытаться обороняться сутки-двое". При этом командование неофициально рассматривает только два варианта развития событий: "Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ" или "Отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-нибудь поблизости".

Как сообщал "Обозреватель", ранее другой террорист, Александр Бородай, рассказал о том, как и куда пропал Стрелков: по его словам, Гиркина вывозили из Донбасса связанным, считая его "городским сумасшедшим".

Наши блоги