УкрРус

Раненный в Непале украинец не будет эвакуирован, нет места в самолете – СМИ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.liga.net

Раненного при землетрясении в Непале украинца эвакуировать не будут.

Как сообщает телеканал "112 Украина", в среду, 6 мая, ему сделают операцию в Катманду.

"Что касается одного пострадавшего украинца, то он не будет лететь с нами. Представители ГосЧС сказали, что в самолете Ил-76 его будет очень сложно транспортировать, ведь ему нужно лежать, а места для него может не хватить. Поэтому пока он остается в Катманду, завтра у него будет операция", - говорится в сообщении.

Отмечено также, что на 9 мая у пострадавшего есть билеты назад в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что при разрушительном землетрясении в Непале пострадал один украинец, у него перелом ноги.

Напомним, в понедельник украинский Ил-76 не вылетел из Дели в Катманду для эвакуации украинцев, потому что запчасти, которые передали из Украины, не подошли для самолета. Минобороны Украины отправило неисправную деталь.

СМИ сообщили, что Шкиряк оставил украинских спасателей и психологов с поломанным самолетом в Дели, а сам с украинскими журналистами полетел в Непал. Позже он сообщил, что украинцев из Непала ориентировочно эвакуируют во вторник, 5 мая, чартерным рейсом одной из авиакомпаний Украины. Однако чартер разрешение на посадку не получил.

По данным МИД, в списках на возвращение в Украину из Непала в настоящее время около 70 человек.

Напомним, число жертв разрушительного землетрясения в Непале уже увеличилось до 7,5 тысяч человек.

Наши блоги