УкрРус

Сирию надо чем-то заменять: Бабченко поведал о возможных планах Путина

  • Путин и Шойгу
    Владимир Путин и Сергей Шойгу

Действия России на арене мировых конфликтов являются абсолютно непредсказуемыми, однако с уверенностью можно утверждать, что Кремлю необходимо постоянно участвовать в каком-нибудь военном конфликте.

Об этом в эксклюзивном блоге на "Обозревателе" написал российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Так, по его мнению, "Путин может начать активизацию на Донбассе в любой момент, а может и не начать", поскольку это никак не будет связано с выводом или невыводом войск из Сирии.

"Надо признать, когда Путин говорил, что в Сирии мы можем тренироваться бесконечно долго – в этом случае он был абсолютно прав. Контингент там был действительно незначителен. Такую войну Россия вполне может вести на два фронта. Особого ресурса это не отнимает, деньги еще есть", – считает Бабченко.

Журналист подчеркнул, что нынешняя российская власть остро нуждается в любых военных конфликтах для заполнения информационного поля.

"До тех пор, пока в России существует Путин - война будет всегда. Надо понимать, что в Сирии пока еще ничего не закончилось. Это только разговоры. Может, быть обойдутся и Сирией, а может вернутся на Донбасс. Если не Сирия и не Донбасс, то возможен Кавказ. А возможно еще черт знает где. Абсолютно непредсказуемо. Но в информационном поле какая-то война должна быть. И Сирию придется чем-то заменять. Да", – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", Аркадий Бабченко объяснил приказ Путина российской армии о выходе из Сирии.

Наши блоги