УкрРус

Лидер "Коррозии металла" выдвинулся в мэры

Читати українською
  • Лидер "Коррозии металла" выдвинулся в мэры

Лидер рок-группы "Коррозия металла" и Корпорации тяжелого рока Сергей "Паук" Троицкий выдвинул свою кандидатуру на пост мэра подмосковного Жуковского, сообщает Лента.ру.

Ранее, осенью 2012 года, Троицкий участвовал в избирательной кампании в подмосковных Химках, обещая сделать их "модным городом с парком ужасов, летающими тарелками и прочим". Паук проиграл выборы исполняющему обязанности мэра Олегу Шахову, набрав 2,5 процента голосов. Кроме того, в ноябре 2012 года он заявил о намерении выставить свою кандидатуру на выборах подмосковного губернатора, которые состоятся осенью 2013 года. По его словам, предвыборная кампания будет в целом такой же, как на выборах мэра Химок.

Досрочные выборы мэра Жуковского, которые пройдут 31 марта, назначили после того, как предыдущий глава города Александр Бобовников ушел в отставку 21 января 2013 года. Накануне ухода мэр встретился с исполняющим обязанности Подмосковья Андреем Воробьевым. Впоследствии глава региона объяснил отставку Бобовникова тем, что он утратил доверие среди жителей города. Наибольшей критике бывший мэр подвергся за вырубку Цаговского леса, через который собираются проложить трассу.

В настоящее время на должность главы Жуковского претендуют 11 человек, из них 7 самовыдвиженцев и 4 от политических партий. Считается, что наибольшими шансами обладают начальник местной военной части авиационно-спасательного центра МЧС Андрей Войтюк, которого поддерживает Воробьев, а также бизнесмен Игорь Новиков, баллотирующийся от "Гражданской платформы" Михаила Прохорова и занявший на прошлых выборах в 2009 году второе место.

Наши блоги