УкрРус

Российский оппозиционер рассказал, как действует кремлевская агентура в Европе

  • Российский оппозиционер рассказал, как действует кремлевская агентура в Европе
    yarnews.net

Экс-депутат Госдумы РФ, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой считает, что президент РФ Владимир Путин шантажирует и подкупает европейских политиков, чтобы заручиться их поддержкой.

Комментируя теплые отношения Путина с президентами Чехии и Венгрии изданию "Гордон", Боровой заявил: "Не стоит думать, что это случайное явление. Это следствие активизации кремлевской агентуры, которая работает на облегчение военных задач Путина в Украине".

На вопрос, как Путину удается воздействовать на первого человека в государстве, оппозиционер ответил: "А как можно воздействовать на ведущего журналиста какой-нибудь британской газеты, который пишет, что Евросоюз делает ошибку, не сотрудничая с Путиным, не признавая Крым территорией России? Как можно заставить депутата Европарламента голосовать против санкций в отношении России? Подкупом, шантажом".

"Что же, они (президенты – ред.) – не люди? Или у них нет детей, которые занимаются бизнесом? Или каких-нибудь тайн? В странах восточного блока все было пронизано советской агентурой, которая работала на КГБ. Все подтверждающие это документы были вывезены в Россию. Кстати, основной задачей Путина, проходившего разведслужбу в Дрездене, была эвакуация соответствующих документов из Германии. Есть, повторюсь, кремлевская агентура и в Украине", - отметил он.

"Я пытаюсь донести до сведения руководства Украины, что и на поле боя, и в информационной войне с Россией нужно быть решительнее. И если уж Путин пустил в ход такой инструмент, как президенты Венгрии и Чехии, – это наверняка его последние ресурсы", - убежден Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября в Чехии прошли массовые демонстрации с требованием отставки президента за прокремлевскую и антиукраинскую политику, протестующие на многотысячной манифестации в Праге забросали Земана яйцами.

19 ноября около сотни человек собрались в Праге перед резиденцией президента Чехии, чтобы выразить свое несогласие с его действиями.

Наши блоги