УкрРус

"Спасибо за Крым!": топ-7 самых нелепых благодарностей Путину

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Во время итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина, продлившейся более трех часов, журналисты, задававшие вопросы главе государства, неоднократно говорили "спасибо".

Издание "Гордон" составило подборку самых нелепых благодарностей:

"1. Журналист, первым получивший возможность задать вопрос, – Александр Гамов из "Комсомольской правды", которого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал одним из самых опытных участников кремлевского пула, сказал: "Спасибо огромное прежде всего вам, Владимир Владимирович, за 11-ю пресс-конференцию в таком формате".

2. Екатерине Винокуровой из издания "Znak.Com" Путин сам предоставил слово: "Девушка, я обещал вам – пожалуйста". В ответ она поблагодарила: "Спасибо, что выполняете обещания, Владимир Владимирович".

3. Журналист Russia Today Илья Петренко поблагодарил президента за то, что тот накануне посетил юбилей канала. "Владимир Владимирович, я, во-первых, хотел вас поблагодарить еще раз за ваше поздравление, когда вы к нам пришли на десятилетие канала", – сказал он.

4. Журналистка программы "Региональные вести" канала "Россия 1" Инна Баскова поблагодарила Путина за то, что он в хорошей спортивной форме.

"Дело в том, что я как женщина не могу не сделать комплимент нашему президенту за то, что вы находитесь в хорошей спортивной форме. За это вам огромное спасибо, потому что наши мальчишки на вас равняются, и это правда! Молодежи, ведущей здоровый образ жизни, стало гораздо больше", – сказала Баскова.

5. Журналистка информационного агентства "Накануне.RU" Вероника Килина поблагодарила "за предоставленную возможность задать вопрос".

6. Журналистка газеты "Красный Север" Наталья Рыбьякова из Ямало-Ненецкого автономного округа сказала: "Спасибо вам за то, что вы поддерживаете наши ямальские проекты. Руководство нашего региона тоже много делает для этого".

7. Председатель Союза журналистов Севастополя, журналист газеты "Новый Черноморец" Сергей Горбачев сказал Путину: "В последнее время самым популярным тостом Севастополя является "За верховного главнокомандующего!"... Независимо от повода, независимо от масштаба застолья. В этом сталинском тосте – сердечность, искренность и большая вам благодарность за Севастополь и Крым".

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ в России собрали шесть фактов лжи Владимира Путина в рамках ежегодной пресс-конференции.

Место:
Наши блоги