УкрРус

Путин посоветовал российским оппозиционерам "не выпрыгивать из портков"

Читати українською
  • Путин посоветовал российским оппозиционерам "не выпрыгивать из портков"
    Скриншот с видеотрансляции пресс-конференции Путина

Президент России Владимир Путин посоветовал российским оппозиционерам "не выпрыгивать из портков", потому что этом может нести угрозу их карьере.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, кого он считает политиком №2 в России после себя.

Путин назвал сначала опытных политиков, в частности, лидера Коммунистической партии России Геннадия Зюганова, главу ЛДПР Владимира Жириновского, который часто высказывает президенту "очень здравые предложения", Путин также упомянул депутата Госдумы России Сергея Миронова, а также премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

После этого глава России отметил, что появилось много молодых оппозиционных политиков, которые "традиционно пытаются добраться и укусить главного". Путин уверен, что это хорошо, но оппозиционерам не стоит "выпрыгивать из портков".

"Ведь без портков можно остаться. Хорошо, если есть на что посмотреть, а если нет, то конфуз может случиться. Так и карьера может закончиться", - сказал Путин.

При этом он добавил, что, не смотря на большое количество талантливых и опытных политиков, о его приемнике на президентском посту пока "нечего говорить".

Напомним, ранее Путин объяснил причины оказания Россией финансовой помощи Украине.

Наши блоги