УкрРус

США и Франция призвали РФ к участию в урегулировании конфликта на Донбассе

  • США и Франция призвали РФ к участию в урегулировании конфликта на Донбассе
    ИТАР-ТАСС

США заявили, что Россия должна немедленно предпринять дополнительные шаги в целях прекращения конфликта в Украине, в том числе отказаться от поддержки террористов на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам разговора по телефону между президентом США Бараком Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом, передает ИТАР-ТАСС.

В противном случае, сказано в сообщении, против России могут быть введены новые санкции.

Обама и Олланд считают, что в регионе должно быть объявлено перемирие между киевскими властями и террористами с целью начала мирного диалога об урегулировании конфликта.

Президенты рассматривают как наиболее предпочтительный вариант развития событий "двустороннее прекращение огня, полностью поддержанное Россией, и мирное урегулирование конфликта, в том числе освобождение пленных".

При этом Обама поддержал проведение АТО на Донбассе, подчеркнув, необходимость применения соответствующих мер в этом регионе.

По словам лидеров стран, Россия должна прекратить действия по дестабилизации ситуации, в частности, не допускать и не способствовать впредь транзиту оружия и боевиков через свою границу, остановить наращивание своих собственных сил вблизи границы и не оказывать прямую и непрямую поддержку сепаратистам, прибегающим к насилию".

Напомним, ранее украинские военные освободили Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Артемовск и Семеновку.

В то же время террористы сконцентрировались в Луганске и Донецке. По словам их лидеров, они настроены на длительную осаду.

В свою очередь украинская армия готовится блокировать Донецк и Луганск. МВД заявило, что уже отправило на Донбасс милиционеров со всей Украины.

Наши блоги