УкрРус

Мадуро: тело Чавеса вряд ли забальзамируют

Читати українською
  • Мадуро: тело Чавеса вряд ли забальзамируют

Тело президента Венесуэлы Уго Чавеса, умершего на прошлой неделе, возможно, не удастся забальзамировать. Об этом заявил в среду временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро.

"Мнения ученых свидетельствуют, что это будет достаточно трудно сделать", поскольку "решение об этом нужно было принимать гораздо раньше", цитирует Мадуро ИТАР-ТАСС.

"Мы со всей ответственностью должны сообщить об этом народу", - отметил Мадуро, по словам которого решение о том, что тело Чавеса будет забальзамировано, было принято по предложению лидеров "некоторых стран", прибывших на прошлой неделе для участия в государственной церемонии прощания с президентом (названия конкретных стран при этом он не назвал).

Говоря о мнениях ученых, Мадуро сообщил, что в страну прибыли специалисты по бальзамированию из России и Германии. "Процесс (бальзамирования) очень сложный, мой долг сообщить вам, что, возможно, его не удастся осуществить".

Как сообщал "Обозреватель", президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после длительной болезни. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране. 8 марта было объявлено, что тело Уго Чавеса будет забальзамировано и помещено в мавзолей. Обязанности президента исполняет вице-президент Николас Мадуро, который обвинил в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы.

Наши блоги