УкрРус

Теперь только на перекладных: Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

Читати українською
  • Полеты в Египет отменили
    Полеты в Египет отменили
    Интерфакс

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается совершать перелеты в Египет.

В документе отмечается, что исключение составляют "случаи осуществления воздушных перевозок (...) в служебных целях", пишет Интерфакс.

В указе также содержится рекомендация туроператорам и турагентам воздержаться от продаж россиянам путевок в арабскую республику. Кроме того, в документе говорится, что российское правительство займется возвращением граждан страны на родину, а МИД будет координировать эти действия с властями Египта.

Как сообщал "Обозреватель", фактически запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет действует с 6 ноября. Тогда Минтранс России направил Росавиации соответствующее указание, которое вступило в силу с момента его получения. В тот же день Путин поддержал предложение, озвученное на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели российского пассажирского лайнера. Сразу после этого ряд туроператоров прекратил продажу путевок в данном направлении.

Россияне начали выяснять, как попасть в Египет без самолета.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление

Наши блоги