УкрРус

Состояние Манделы значительно улучшилось - экс-супруга

  • Состояние Манделы значительно улучшилось - экс-супруга

Состояние здоровья экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, госпитализированного в Претории, значительно улучшилось по сравнению с его состоянием несколько дней назад, заявила его бывшая супруга Винни.

"По сравнению с (состоянием) несколько дней назад, сейчас (отмечается) значительное улучшение, но клинически он все еще в плохом состоянии", — сказала Винни журналистам, отметив, что она "не доктор, чтобы отвечать на медицинские вопросы", пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что экс-президент ЮАР подключен к системе искусственного жизнеобеспечения.

Более двух недель назад лауреат Нобелевской премии мира был помещен в реанимационное отделение больницы в Претории в связи с очередным обострением легочной инфекцией. С декабря прошлого года Мандела уже четвертый раз попадает в больницу из-за проблем с легкими.

Мандела, первый чернокожий президент ЮАР, стал для всего мира вдохновляющим символом сопротивления несправедливости. Выступая против системы апартеида в своей стране, он провел в тюрьме 27 лет. Его также уважают за то, как он проповедовал примирение в 1994 году после трех веков господства белых.

Наши блоги