УкрРус

"И это хорошо": Бабченко объяснил, как Путин начал новую холодную войну с США

  • Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин начал новую холодную войну с США, приняв решение разорвать соглашение по плутонию между Москвой и Вашингтоном.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написал российский журналист Аркадий Бабченко.

"Владимир Путин подписал закон, где прописаны условия, на которых Россия готова возобновить сотрудничество с Соединенными Штатами по утилизации плутония. Понятно, что все это вещь несерьезная, и написана она не для Америки. Когда она писалась, было понятно, что ее не то что выполнят никто не будет, на нее даже никто не будет обращать внимание", - отметил он.

Журналист уверен, что Путин совершил пропагандистский ход, направленный на внутреннего потребителя.

"Показать россиянам, что вот мы тоже великие и тоже можем США показывать свои условия. И все. Больше никакого значения это не имеет. Вся моя лента просто издевается и смеется над этим законом. Это одна из самых смешных вещей, которые произошли в России за последнее время. Но на широкие массы населения - будет работать", - подчеркнул Бабченко.

"В целом вектор изменился. Думаю, что теперь это полноценное начало расхождений с Америкой и начало новой холодной войны. И это хорошо. Холодная война со Штатами при условии, что не дойдет до горячей фазы, в любом случае лучше, чем война с Украиной, Молдовой или Казахстаном. Пусть лучше воюют между собой этими дурацкими законопроектами, пусть лучше будет гонка вооружений. Поэтому переход конфликта между Россией и США в виртуальную плоскость, на самом деле, хороший шаг", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 октября Путин потребовал от Вашингтона отменить "закон Магнитского" и все санкции в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсировать потери от эмбарго.

Кроме того, президент РФ предложил приостановить действие соглашения между правительствами России и США об утилизации плутония "в связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношении РФ и неспособности США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония".

Наши блоги