УкрРус

У Путина ответили угрозой на новые санкции Канады

13тЧитати українською
Флаг Канады

Россия воспринимает новые санкции, введенные Канадой в отношении депутатов Госдумы от Крыма, как недружественный шаг, и ответит "взаимностью".

Об этом заявил пресс-секретарь дипломатической миссии РФ в Канаде Кирилл Калинин, передает RIA.ru.

Он отметил, что "действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией".

По его убеждению, "это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться".

Калинин подчеркнул, что "российская сторона примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности".

Как сообщал "Обозреватель", Канада расширила санкции, добавив в санкционный список 15 человек. Лица в списке охарактеризованы как имеющие отношение к сепаратизму. Им будет запрещено въезжать в Канаду, их активы в канадской юрисдикции подлежат заморозке. Санкции ввели в ответ на прошедшие 18 сентября выборы депутатов Госдумы и должностных лиц. В то же время в Канаде подчеркнули, что не признают законности выборов на территории Крыма, а также не признают полуостров частью РФ.

Наши блоги