УкрРус

Послу Италии запретили покидать Индию

Читати українською
  • Послу Италии запретили покидать Индию

Верховный суд Индии запретил итальянскому послу Даниэлю Манчини покидать страну после того, как Рим отказался выдать двух морских пехотинцев, являющихся гражданами Италии, которых в Дели обвиняют в убийстве, сообщает индийское издание "The Indian Express".

Морские пехотинцы Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, обвиняемые в убийстве двух индийских рыбаков, в конце февраля по решению Верховного суда Индии были отпущены на родину на четыре недели. Предполагалось, что они смогут принять участие в парламентских выборах и встретить Пасху с семьей. Ранее они уже летали в Италию на Рождество и благополучно вернулись назад.

Ранее Министр иностранных дел Индии не исключал возможности высылки итальянского посла из страны, однако этот вариант был отклонен.

Манчини также обязали явиться в Верховный суд Индии 18 марта для дачи объяснений, почему моряки не вернулись в Индию.

Преступление, ставшее предметом судебного разбирательства, произошло 15 февраля 2012 года у берегов штата Керала. Тогда морские пехотинцы, охранявшие танкер "Энрика Лекси", якобы по ошибке застрелили двух индийских рыбаков. По словам обвиняемых, экипаж рыболовецкого судна вел себя агрессивно и они приняли их за пиратов. Индийские власти, напротив, настаивают, что рыбаки не были вооружены и не представляли опасности для танкера.

Наши блоги