УкрРус

Рупор Кремля высмеяли из-за фейка о "беспилотнике" с кабиной для пилота

Читати українською
  • Российский беспилотник с кабиной для пилота
    Российский беспилотник с кабиной для пилота
    Скриншот

Российский государственный канал Russia Today (RT) "сел в лужу" после своей новости о "поднимающемся на высоту 6 км" разведывательно-ударном беспилотнике, у которого есть кабина для пилота.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Денис Пятигорец.

По его словам, "новость" подобного рода являет собой не только низкий уровень журналистики, но и является уровнем, до которого опустилась Россия.

"Это даже не низкий уровень журналистики! Это низкий уровень всей страны! "Замечательный" телеканал "Раша тудей" выдал эпичный материал про новый российский ударный беспилотник на воздушной подушке, который способен подниматься на высоту 6 км... Беспилотник с кабиной для пилотов... С воздушной подушкой подниматься на 6 км... А он еще, с*ка, и ударный... Боже, воистину правду люди говорят, что когда ты хочешь наказать человека, ты забираешь у него разум!" – написал Пятигорец.

В комментарии к его посту выпускник Винницкого политехнического университета Ludwig Runowski назвал "супер-беспилотник" "потомком аэросаней", уточнив при этом, что речь идет о легком двухместном экраноплане.

" Эта "щтукуевина" - легкий двухместный экраноплан на воздушной подушке, потомок аэросаней с возможностью полетать на экранном эффекте у поверхности воды или земли, а про 6000 метров - брехня. Да и какая боевая нагрузка у этого "чебурашки"? Где крепления для боекомплекта и т.д.", - написал пользователь.

Dmitry Starostin из Киева в свою очередь отметил, что для подобного летательного аппарата высота в 6 км является реальной. Однако никто из пользователей так и не понял, зачем "беспилотнику" нужна кабина для пилота.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты разоблачили фейк кремлевских пропагандистов о том, что Украина якобы попала на карту "современного нацизма в Европе".

Наши блоги