УкрРус

В Милане от рук антиглобалистов пострадали 11 полицейских и десятки машин

  • В Милане от рук антиглобалистов пострадали 11 полицейских и десятки машин | фото 1
    1/18
    © tgcom24.mediaset.it

В день открытия "ЭКСПО-2015" в Милане активисты антиглобального движения "No Expo" провели манифестацию, в которой приняли участие около 10 тысяч человек.

Примерно через час после начала акции протеста некоторые из молодых людей, одетых в черное, начали бросать разные предметы, камни, петарды и дымовые шашки в сторону сотрудников правопорядка. Кроме того, они подожгли несколько автомобилей и разбили витрины нескольких магазинов, сообщает tgcom24.mediaset.it.

После того как действия агрессивно настроенных участников были пресечены, акция завершилась без дальнейших происшествий. Десять человек в результате произошедших беспорядков были задержаны. В ходе столкновений пострадали 11 полицейских.

"Большое спасибо полиции и всей системе безопасности в Милане. Начиная с префекта и заканчивая инспектором. Они избегали эскалации с умом и твердостью", - отметил министр внутренних дел Италии Ангелино Альфано.

В свою очередь, Президент Италии Серджо Маттарелла осудил действия зачинщиков беспорядков. С аналогичной оценкой выступил и правительственный дворец Киджи.

В выставке, которая проходит под лозунгом "Накормить планету. Энергия для жизни", принимают участие 145 стран, включая Россию, и три международные организации — ООН, ЕС и Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также 16 благотворительных и общественных организаций.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая в итальянском Милане открылась всемирная выставка World Expo 2015.

Наши блоги