УкрРус

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 89 человек

  • Число жертв землетрясения в Китае возросло до 89 человек
    AFP

Количество жертв землетрясения в Китае возросло до 89, еще 5 человек числятся пропавшими без вести, передает Лента.ру.

Наибольшее количество жертв пришлось на городской округ Динси, где погибли 87 человек. Еще двое погибли в соседнем городском округе Луннань.

Кроме того, на данный момент известно о 515 пострадавших, 60 из которых находятся в критическом состоянии. В результате землетрясения разрушены более 1,2 тысячи домов, еще около 21 тысячи оказались повреждены частично. Из-за стихийного бедствия в ряде населенных пунктов возникли перебои с электричеством и мобильной связью. Пострадавшим часто не хватает еды и палаток для временного проживания.

Представитель провинции Ганьсу, где находился эпицентр землетрясения, Чан Чжэнго сообщил, что к вечеру 22 июля было зафиксировано 422 афтершока, максимальная магнитуда которых достигала 5,6.

Напомним, землетрясение произошло утром 22 июля в провинции Ганьсу, расположенной на севере центральной части Китая. По словам властей городского округа Динси, магнитуда подземных толчков составила 6,6. Геологическая служба США оценила магнитуду первого подземного толчка в 5,9. Очаг землетрясения находился на глубине около десяти километров.

Наши блоги