УкрРус

Танки, музыки, цыгане: в России не хватает бюджета, чтобы оплатить путинский парад

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    metronews.ru

Российские госучреждения и ведомства собираются провести парад Победы с особым размахом. Члены правительства жалуются, что бюджет страны не способен сам оплатить все запланированные мероприятия.

Как сообщает РБК, больше всего денег пойдет на архивы в интернете и трансляции праздничных мероприятий,

Военный оркестр из 25 музыкантов, фольклорный ансамбль из 10 музыкантов, вокально-инструментальный ансамбль из 5 человек, цыганский коллектив из 8 человек, а также 4 народных и 4 заслуженных артиста России, 2 народных и 2 заслуженных артиста СССР и не менее 10 заслуженных работников культуры. Это и многое другое - требования к составу участников юбилейных концертов, которые пройдут в день Победы 9 мая в девяти санаториях комплекса "Подмосковье" Минобороны, описанные в условиях к госконтракту на организацию концертов на сумму 9,7 млн руб.

7 млрд руб. - это только часть расходов на празднование. Из бюджета региона будет потрачено немного, пояснили в администрации Брянской области, основные расходы легли на плечи спонсоров.

"А как же иначе? Никаких бюджетов на это не хватит", - поясняет несоответствие сумм госзакупок масштабной программе празднования сотрудник аппарата правительства еще одного региона.

Как сообщал "Обозреватель", на "Красной площади" в Москве репетиция парада в честь 70-летия Победы проходит даже ночью. Ранее были опубликованы фото "новейших образцов российской бронетехники на платформах "Армата", а также "Курганца", "Бумеранга" и новейшая самоходная артиллерийская гаубица "Коалиция-СВ", которые примут участие в путинском параде.

Наши блоги