УкрРус

США закрыли свое небо для самолета президента Венесуэлы

Читати українською
  • США закрыли свое небо для самолета президента Венесуэлы
    bestglobalinfo.ru

США закрыли свое воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в пятницу должен вылететь в Китай.

Президентский лайнер должен был пересечь воздушное пространство Пуэрто-Рико, находящееся в юрисдикции США. Об этом сообщил глава венесуэльского МИДа Элиас Хауа.

"Накануне нашего вылета в КНР мы получили от американских властей информацию, что нам был дан отказ на пролет в американском воздушном пространстве в Атлантике", – цитирует РИА Новости слова Хауа.

Глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы отметил, что власти страны осуждают это как еще одну агрессию североамериканской империи.

Хауа подчеркнул, что "никто не может запрещать пролет самолету, в котором следует президент республики, находящийся в государственной международной поездке" и "для того, чтобы отказать в пролете, нет аргументов".

Министр заверил, что США не смогут не допустить визита Мадуро в Китай, а также заявил, что Венесуэла оставляет за собой право принять необходимые меры, если воздушные власти США не изменят свое решение. О каких мерах идет речь, глава венесуэльского МИДа не уточнил.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в заговоре против его правительства. Мадуро уверен, что Белый дом планирует "обрушить" власть в стране в октябре через саботаж электросетей, поставок продуктов питания и топлива

Наши блоги