УкрРус

Парижане рассказали, как приходят в себя после серии терактов

Читати українською
  • Парижане
    Парижане

Во Франции завершаются дни траура по жертвам серии терактов 13 ноября.

Парижане говорят, что террористы не смогли сломить их дух, сообщает "ТСН".

Статуя Республики, у подножия которой люди расписали весь тротуар, покрыта цветами, свечами и записками о скорби и о том, что террористов никогда не забудут и не простят.

Жители города уверяют, что их не напугать и не сломать. "Мне очень больно. Я здесь, чтобы показать, что мы не боимся, чтобы отдать дань погибшим. Мне очень грустно и я очень зла на тех, кто принес такое горе", - сказала одна из парижанок.

Чтобы показать свой несгибаемый дух горожане вышли на улицу с национальными флагами. В полдень Париж замер – люди почтили жертв трагедии минутой молчания, а потом все вместе, но очень тихо, спели гимн.

С завтрашнего дня в городе откроются музеи и парки отдыха, а учебные заведения открылись уже сегодня. Учебный процесс начался с рассказа о произошедшем в стране и о том, как действовать, в подобных ситуациях.

Вместе с тем, чрезвычайное положение в стране остается в силе. В усиленном режиме работают правоохранительные органы. Улицы города постоянно патрулируют полицейские и военные.

В стране продолжают отменять официальные мероприятия. Послезавтра должен был состояться французско-украинский инвестфорум с участием двух премьеров, но его на неопределенное время перенесли.

Кроме того, в конце недели состоится экстренное заседание министров внутренних дел стран ЕС. В прессе уже написали, что Франция потребует временно приостановить действие Шенгенского соглашения и ввести пограничный контроль внутри ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на субботу, 14 ноября, киевляне принесли свечи и цветы к посольству Франции в знак скорби по погибшим в результате терактов в Париже.

Наши блоги