УкрРус

Президент Черногории отказался ехать к Путину на парад 9 мая

  • Президент Черногории отказался ехать к Путину на парад 9 мая
    Обозреватель/ЕРА

Президент Черногории Филип Вуянович отказался от приглашения посетить Москву 9 мая для участия в праздновании Дня победы в Москве.

Вместо этого черногорский лидер выступит в Подгорице на торжественном мероприятии по случаю окончания Второй мировой войны, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Вуяновича.

"Центральное событие в рамках празднования 70-летия Победы над фашизмом состоится 9 мая в столице Подгорице на главной площади — Площади Республики. Вуянович здесь выступит с речью", - сообщили у черногорского президента.

Кроме того, мероприятия в связи с памятной датой планируются во всех муниципалитетах страны.

Для организации празднования сформирован Координационный комитет, который возглавил сам Вуянович.

Как сообщал "Обозреватель", чешский президент Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас могут оказаться единственными лидерами стран ЕС на параде 9 мая в Москве.

Ранее официальная Москва похвасталась, что предварительно свое участие в праздновании 70-летия Победы во Второй мировой войне подтвердили свыше 30 глав государств.

При этом президент США Барак Обама отказался от приглашения главы РФ Владимира Путина приехать в Россию на торжества, посвященные 70-летию Победы.

Также отказался президент Польши Бронислав Коморовский, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Наши блоги