УкрРус

Рабинович объяснил, как действия Путина ставят мир на порог мировой войны

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Своими действиями на Донбассе и в Сирии Кремль испытывает обстоятельства, забыв тот факт, что две мировые войны в 20 веке начинались по стечению обстоятельств. И это очевидно, что Россия ведет себя очень опасно с точки зрения международной безопасности

Об этом в своей статье для "Апострофа" написал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Мировая война не начнется с одного инцидента нарушения воздушного пространства государства-члена НАТО без каких-либо агрессивных действий, но по совокупности того, что Путин (президент России, - Ред.) вытворяет в мире, стечение обстоятельств может поставить мир на порог мировой войны", - подчеркнул Рабинович.

Как отмечает финансист, два года назад было абсолютно немыслимо даже представить себе, где мир будет находиться сегодня, после того, как Кремль разрушил систему международного миропорядка, установленного после Второй мировой войны.

"Я думаю, что сейчас для Запада "спасти Асада" является если не красной линией, то чем-то большим, нежели просто красной тряпкой. Я был бы удивлён, если бы Путин добровольно захотел поиграть в ядерные красные линии... Но мы в последнее время много чему уже удивились", - отметил Рабинович, отметив, что независимо от ошибок или выигрышей в тактическом плане, но в стратегическом смысле Путин является политическим трупом.

"Он давно стал изгоем; изгоем и уйдёт, когда бы это ни произошло. Его больше никогда не примут за общим столом", - резюмировал Рабинович.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама по полочкам разложил политику Путина, отметив, что главный его результат за 15 лет правления - полная изоляция России.

Наши блоги