УкрРус

Канада приостановила военное сотрудничество с РФ

Читати українською
  • Канада приостановила военное сотрудничество с РФ
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о приостановке военного взаимодействия с Россией.

"Сегодня утром я распорядился немедленно приостановить любое запланированное взаимодействие между канадскими вооруженными силами и военными Российской Федерации", — говорится в заявлении премьера, которое приводит РИА Новости.

Это, в частности, означает отмену ежегодных совместных учений России, Канады и США по перехвату истребителями захваченных коммерческих лайнеров.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби также сообщил, что министерство обороны США решило временно прекратить совместные учения, визиты и переговоры с российскими военными.

В свою очередь, пресс-служба Минобороны России со ссылкой на замминистра Анатолия Антонова сообщила, что ведомство "примет к сведению" озвученное решение Пентагона.

"Любое взаимодействие, особенно по линии военных ведомств, может строиться только на взаимовыгодной основе, принципе строгой паритетности. При таком подходе не может быть выигравших и проигравших", — заявил Антонов.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги