УкрРус

Совет ЕС расширил критерии для включения российских компаний в "черный список"

  • Совет ЕС расширил критерии для включения российских компаний в "черный список"
    РИА Новости

Совет ЕС расширил критерии для включения российских компаний в "черный список", который попадает под санкции со стороны стран, входящих в Европейских Союз.

Указанное решение, как передает ИТАР-ТАСС, было опубликовано в субботу в Официальном журнале Евросоюза.

В документе, в частности, отмечается, что "ввиду остроты ситуации в Украине "замораживанию" подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям в Украине".

Помимо этого, Евросоюз оставляет за собой право заморозить активы крымских и севастопольских компаний, "собственность которых была передана в нарушение украинских законов, или юридических и физических лиц, которые получили выгоды от этих действий".

Что касается новых российских и украинских политиков и бизнесменов, которые могут быть внесены в "черный список", то предложения по ним Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС должны подготовить к концу июля.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский Совет 16 июля усилил санкции против Российской Федерации (РФ).

Целью санкций является прекращение финансирования пророссийских террористов на востоке Украины. Эти санкции стали дополнением ко второму пакету ограничений со стороны ЕС относительно РФ.

Президент США Барак Обама вечером 16 июля во время выступления в Белом доме лично объявил о введении санкций против России.

Кроме того, 18 июля Совет ЕС расширил действие второй фазы санкций в отношении РФ из-за событий в Украине.

Наши блоги