УкрРус

Обама открестился от начала новой "холодной войны"

Читати українською
  • Обама открестился от начала новой "холодной войны"
    gazeta.lviv.ua

Президент США Барак Обама заявил, что из-за политического противостояния Запада с Россией, из-из отторжения Крыма Москвой от Украины не начинается новая "холодная война", но русский народ поймет, что не сможет достичь безопасности, обеспеченности и уважения в мире через использование грубой силы.

Об этом он сообщил во время выступления во Дворце искусств "Бозар" после саммита ЕС-США, передает УНИАН.

"Поймите, это не новая "холодная война", в которую мы входим. В отличие от Советского Союза, Россия не стоит во главе блока государств, не имеет глобальной идеологии. США и НАТО не хотят никакого конфликта с Россией", - сказал американский президент.

"На самом деле за 60 лет мы вместе в НАТО не завоевывали новых территорий, но были вместе для того, чтобы наши народы были свободными. Но что мы всегда будем делать - это держаться нашего нерушимого обязательства - Статьи 5 (Договора НАТО), защищая суверенитет и территориальную целостность наших союзников. И в этом обязательстве мы не отступим", - добавил Обама.

Он отметил, что сейчас самолеты НАТО патрулируют небо над балтийскими странами и НАТО также усилило присутствие в Польше и дальше готово наращивать присутствие в регионе в случае необходимости.

Место:
Персона:
Наши блоги