УкрРус

Украинские беженцы уезжают из Забайкалья из-за холода и низких зарплат

Читати українською
  • Украинские беженцы уезжают из Забайкалья из-за холода и низких зарплат
    Каржави на КВ

Из 1187 граждан Украины, которые вынужденно покинули свою страну и прибыли в Забайкалье, 161 человек уже уехали из региона. Большинство из них отправились в другие субъекты РФ, а 13 человек решили вернуться на родину. Об этом сообщает ИА "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на представителя УФМС по Забайкальскому краю.

Информагентство сообщает, что из Забайкалья беженцы переезжают в Москву и Санкт-Петербург, на Дальний Восток и в центральные регионы России.

"В своих анкетах они указали, что ждали от сибирского края крымской погоды и зарплат от 70 тысяч до 150 тысяч рублей", - пишет ИА.

По данным ведомства, временное убежище получили 554 человека, а разрешение на временное проживание - 130. Документы для участия в госпрограмме добровольного переселения соотечественников подали 829 человек (с учетом членов семей. - Ред.).

Сообщается, что всего в Забайкалье прибыло 1187 граждан Украины, из них 800 человек - организованно, а остальные - самостоятельно.

"В краевом минсоцзащиты уточнили, что через пункты временного размещения (ПВР) прошли 845 вынужденных переселенцев. Сейчас в пяти действующих ПВРах находятся 207 человек", - пишет информагентство.

Как сообщает "Трасса.ру", климат Забайкалья суровый, резко континентальный. Уже в октябре здесь устанавливается повышенное атмосферное давление. Средние температуры января изменяются от -23° на юге области до -30 -33° на севере и юго-востоке, а абсолютные минимумы достигают -50 -58°.

Напомним, ранее стало известно, что украинские беженцы в Приморье в шоке от условий проживания, предоставленных Россией.

Наши блоги