УкрРус

По пути СССР: Панфилов объяснил, что стоит за ультиматумом Путина

Читати українською
  • Олег Панфилов

Кремль выдвинул ультиматум США с целью успокоить российский народ и заставить страны Запада отменить санкции.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал профессор Государственного университета Илии, журналист Олег Панфилов.

"Все, что происходит, ориентировано на внутреннюю пропаганду. Чтобы таким образом успокоить российское население. Эти санкции довели экономику к краху… Ультиматум говорит о том, что у Путина (президента России Владимира Путина. – Ред.) не осталось аргументов", - отметил он.

Как подчеркнул Панфилов, ситуация касаемо санкций против России очень напоминает ту, которая сложилась более тридцати лет назад вокруг Советского Союза.

"Санкции, которые введены сейчас, по своему разрушительному компоненту, напоминают те, что были введены против Советского Союза… Когда были объявлены санкции в 2014 году, Путин и его окружение должны были понять, что это только начало. Что если они не остановят боевые действия в Украине, если не вернут Крым, не прекратят войну в Сирии, то санкции будут продолжены. Разрушительная сила санкций наступает через 2-3 года. Это как раковая опухоль. Россию ждет то, что произошло с Советским Союзом – распад", - спрогнозировал Панфилов.

Как писал "Обозреватель", в Госдуме России зарегистрирован законопроект, в котором Россия требует от США отмены закона Сергея Магнитского, снятия всех санкций в отношении РФ (в том числе и из-за агрессии России на территории Украины), а также компенсации потери от эмбарго.

Наши блоги