УкрРус

Пропавшие 10 лет назад женщины найдены живыми в США

  • Фото: NBC News
    1/2
    Фото: NBC News

В американском штате Огайо найдены живыми три девушки, которые пропали без вести как минимум десять лет назад. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Речь идет об Аманде Берри, исчезнувшей в возрасте 16 лет в 2003 году, Джине Диджизус - 14-летней школьнице, не вернувшейся домой в 2004 году, и Мишель Найт, похищенной неизвестным в 2001 году, когда ей было 20 лет.

Полиции удалось вызволить пленниц по счастливой случайности. Одна из девушек смогла докричаться до соседей, они помогли пленницам позвонить в службу спасения и рассказать обо всем. Как рассказали шокированные соседи, они и не подозревали, что все эти годы пропавшие 10 лет назад школьницы находились рядом с ними, добавляет Mignews.

"Я услышал женский крик и подошел ближе к дому. Девушка пыталась выломать дверь. Она попросила у меня телефон, чтобы позвонить в полицию. Когда мы сломали дверь, из дома вышли еще две девушки и ребенок. Я даже и не подозревал что это те самые пропавшие школьницы. 10 лет прошло, все уже и не надеялись их найти, а они были все время рядом", - говорит сосед Чарльз Рамсей.

Полиция уже арестовала хозяина дома, 52-летнего выходца из Латинской Америки и его двух братьев. По версии следствия, именно они все это время удерживали девушек в доме.

У одной из жертв есть ребенок от преступника, именно она смогла докричаться до соседа. Все пострадавшие сейчас в госпитале. Их состояние оценивается как нормальное. Сейчас то, что произошло в США, многие сравнивают с историей которая шесть лет назад потрясла Европу. Тогда в Австрии похищенной девочке Наташе Кампуш удалось бежать из заточения, в котором она провела без света почти восемь лет.

Наши блоги