УкрРус

ЛАГ разрешил оказывать военную помощь сирийским повстанцам

Читати українською
  • ЛАГ разрешил оказывать военную помощь сирийским повстанцам

Лига арабских государств приняла на саммите в Дохе заявление, в котором говорится о праве арабских государств оказывать военную помощь действующим в Сирии повстанцам, сообщают РИА-Новости.

В тексте документа говорится, что "каждое государство, входящее в ЛАГ, имеет право по своему желанию поставлять оборонительные средства, в том числе и военные, чтобы оказать поддержку сопротивлению сирийского народа и Сирийской свободной армии (вооруженного крыла сирийской оппозиции)".

В заявлении при этом не уточняется, о каком именно военном оборудовании или технике может идти речь.

Напомним, на саммите ЛАГ было принято решение, что национальная коалиция оппозиции и революционных сил будет представлять Сирию в Лиге арабских государств "вплоть до проведения выборов, в результате которых будет сформировано правительство".

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связаны с террористической сетью "Аль-Каида".

Наши блоги