УкрРус

Исламофашизм в России: Путин уже побаивается Кадырова - СМИ

Читати українською
  • Путин и Кадыров
    Путин и Кадыров
    crime.in.ua

В России происходит подъем исламофашизма, а президент страны Владимир Путин уже побаивается главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом пишет французское издание Mediapart, передает "ИноСМИ".

Так, по мнению журналиста Рауля Оливье, ситуация в отношениях между главой Кремля и Кадыровым становится все более нестабильной.

"Кадыров все больше выходит из-под контроля, в том числе и своего вождя Владимира Путина. После убийства Немцова (Кадыров думал, что угодит начальнику, но тому явно пришелся не по душе такой "подарок"), они оба удвоили число охранников и, похоже уже побаиваются друг друга. Их власть зависит друг от друга. Возникает все больше вопросов о том, кто вассал, а кто господин", - пишет он.

Как утверждает журналист, глава Чечни явно метит на более высокий пост.

"Похоже, чеченского царька уже не удовлетворяют переводы огромных средств из федерального бюджета в казну республики, которая, кстати, зачастую играет роль его кошелька. Региональные рамки кажутся ему слишком узкими, он явно метит на федеральный или даже международный уровень", - считает Оливье.

Рауль уверен, что недавний миллионный антиоппозиционный митинг в Грозном является проявлением подъема исламофашизма в России, поддерживаемого правительством, что, в свою очередь, развеивает иллюзии по поводу сути российского военного вмешательства в Сирии.

"Речь может идти о спасении друга тирана, о демонстрации силы по отношению к НАТО, укреплении позиций на переговорах по Донбассу, рекламе российского оружия, об учениях с малыми затратами или использовании боеприпасов с истекшим сроком годности (Путин сам публично это признал). Но только не о борьбе с исламофашистским террором, так как он же сейчас цветет пышным цветом на территории самой РФ и получает поддержку в российском правительстве", - подытожил Рауль Оливье.

Как сообщал "Обозреватель", существует мнение, что в России идет целенаправленная работа по продвижению Рамзана Кадырова в президенты страны.

Наши блоги