УкрРус

"Укус за укусом": Маккейн рассказал о планах Путина в Украине

  • Сенатор-республиканец Джон Маккейн
    Сенатор-республиканец Джон Маккейн
    Медиапорт

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что президент России Владимир Путин не стремится к дипломатическому решению конфликта в Украине.

"Лидеры Украины описывают стратегию президента России Владимира Путина как в (компьютерной. - Ред.) игре Pac-Man - укус территории Украины за укусом достаточно небольшими порциями, чтобы не вызвать масштабной международной реакции", - цитирует Маккейна Радио Свобода.

"Но в этот момент должно стать очевидно всем, что Путин не хочет дипломатического решения конфликта. Он стремится доминировать в Украине", - отметил он.

Сенатор призывает США "приспособиться к реальности реваншистской России", которая "готова использовать силу как основной инструмент для достижения своих неоимперских целей".

Маккейн еще раз повторил свой призыв к президенту Обаме предоставить Украине современное оборонительное оружие.

"Если украинцам будет оказана необходимая помощь, и для российских войск, вторгшихся в их страну, возрастет цена агрессии, Путин будет вынужден определяться, как долго он сможет выдержать войну, которой, как он говорит своим людям, не происходит", - подытожил сенатор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Маккейн заявил, что отказ от вооружения Украины стал позорной страницей истории США.

Место:
Наши блоги