УкрРус

Не санкции и не нефть: Эйдман объяснил, что действительно убивает экономику России

  • эйдман
    Игорь Эйдман
    www.svoboda.org

Санкции Запада – "не самая главная" причина кризиса в Российской Федерации. Экономика РФ больше реагирует на колебания цен на нефть на мировом рынке. Но самая главная причина проблем России - неэффективная, коррумпированная и забюрократизированная система управления.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский социолог Игорь Эйдман.

"Санкции Запада – одна из причин, возможно, не самая главная причина кризиса в России. Цены на нефть важнее, чем санкции. Понижение цен на нефть и последовавший откат сразу отразился на курсе рубля", - рассказал эксперт.

"Самый главный момент – это неэффективное управление экономикой", - убежден Эйдман. В этом контексте он заметил: "Что такое путинизм в экономике? Это государственно-монополистический капитализм – архаичный, неэффективный, страшно коррумпированный. Он не имеет будущего, он неизбежно ведет экономику к кризису. Если проводить аналогии с СССР, то Союз именно это и убило – неэффективная экономика".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Эйдман заявил, что современная Россия рискует "надорваться" и повторить судьбу Советского союза.

Наши блоги