УкрРус

Остановите его: Сорос обвинил Путина в преступлениях против человечности в Сирии

5.5тЧитати українською
  • Джордж Сорос
    Джордж Сорос
    Getty Images

Известный финансист Джордж Сорос обратился к россиянам и мировому сообществу с призывом остановить действия президента РФ Владимира Путина в Сирии, которые, по его мнению, являются преступлением против человечности.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте фонда миллиардера "Открытое общество".

"Мир является свидетелем гуманитарной катастрофы исторического масштаба. Это происходит в Сирии. Она совершается Владимиром Путиным при поддержке своего протеже Башара Асада. Российские самолеты бомбят гражданское население Алеппо, второй по величине город страны, помогая сирийским правительственным войскам на земле. Комбинированное наступление также прекратило работу уцелевших больниц, и лишил население питьевой воды ", – сказано в сообщении.

Сорос подчеркнул, что когда истина будет полностью установлена, бомбардировка Алеппо будет рассматриваться как "одно из наиболее вопиющих военных преступлений современности".

"Я обращаюсь к народам России, Европы и остального мира не сидеть сложа руки, а выразить свое возмущение. Высказывание общественного мнения могло бы убедить Путина положить конец его гнусным преступлениям против человечества", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны РФ Сергей Шойгу признал, что Россия использует Сирию как полигон для испытаний нового оружия.

Наши блоги